НБУ не будет наказывать кредитные союзы за нарушения из-за карантина

  • Юлия
  • 25.10.2021 1110

Нацбанк сообщил, что за нарушения, вызванные карантином, не будет применять мер воздействия к кредитным союзам до конца июня следующего года.

В частности, регулятор не будет применять санкции за нарушение требований, которое ограничивает риски по операциям с финансовыми активами относительно доли непроизводительных активов, в ряде случаев.

К ним относятся случаи, непосредственно имеющие отношение к локдауну и вызванным им ограничениям.

Меры не будут применяться в случае, если несоблюдение такого требования произошло в период установления карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Также если несоблюдение требования было вызвано установлением карантина и введением ограничительных противоэпидемических мероприятий. И в том случае, если доля таких непроизводительных активов кредитного союза превышает размер ее основного капитала не более чем на 15%, а для объединенных кредитных союзов — не более чем на 30%.

Кроме того, за нарушения не будут применять санкции, если кредитный союз не нарушал других требований, ограничивающих риски по операциям с финансовыми активами, и финансовых нормативов. Кроме того, к нарушениям не будут применяться меры воздействия, если кредитный союз предоставил обоснованный план мероприятий по устранению нарушения указанного требования и выполняет его к 30 июня 2022.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что доход украинских IT-компаний вырос почти на 30% за год.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».