НБУ ограничил использованию средств на карточных счетах

  • Юлия
  • 21.07.2022 97

Нацбанк Украины ввел дополнительные ограничения по снятию денежных средств с гривневых счетов за рубежом.

Как сообщает пресс-служба НБУ, лимиты на снятие валюты с украинских банковских карт были снижены с 21 июля. В частности, введен ряд ограничение на некоторые операции с валютой.

Сообщается, что украинцы по-прежнему смогут снимать деньги с гривневых платежных карт за рубежом на сумму до 50 тысяч гривен в эквиваленте в месяц.

Вместе с тем лимит на снятие наличной валюты с гривневых платежных карт заграницей изменен с ежемесячного на еженедельный. Так теперь сумма составляет 12,5 тысяч гривен на семь календарных дней.

Кроме того, был уменьшен ежемесячный лимит на P2P переводов украинцев за границу с гривневых платежных карт украинских банков со 100 тысяч гривен в эквиваленте до 30 тысяч гривен.

Помимо этого, установлен ежемесячный лимит на расчеты за рубежом с использованием гривневых платежных карт в размере 100 тысяч гривен в эквиваленте со всех счетов клиента в банке, открытых в национальной валюте, пишет rbc со ссылкой на НБУ.

К слову, стоить напомнить, что Национальный Банк Украины впервые с начала войны повысил курс доллара к гривне. Так, с 21 июля 2022 года регулятор повысил официальный курс доллара к гривне на 25% до 36,5686 гривен за доллар.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Google запускает новую платежную функцию в Украине.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».