НБУ присоединился к глобальной сети финансовых регуляторов

  • Юлия
  • 17.02.2021 247

Национальный банк Украины присоединился к Global financial innovation network - Глобальной сети финансовых инноваций.

GFIN – это международная сеть финансовых регуляторов и организаций, приверженных поддержке финансовых инноваций в интересах потребителей.

По данным пресс-службы регулятора, вступление в GFIN позволит НБУ повысить уровень проникновения инноваций в финансовый сектор, а также будет способствовать реализации задач Стратегии развития финтех-сектора в Украине до 2025 года.

Global financial innovation network представляет собой сеть из более чем 60 организаций. Ее деятельность направлена на то, чтобы предоставить инновационным компаниям более эффективный способ взаимодействия с регулирующими органами на международном уровне. GFIN также направлен на создание новой основы для сотрудничества между регулирующими органами в сфере финансовых услуг по вопросам, связанным с инновациями, обмена различным опытом и подходами.

Отмечается, что членство в сети предоставит Нацбанку следующие преимущества:

  • вовлеченность в обмен информацией, опытом и аналитическими отчетами между регуляторами разных стран мира;
  • изучение инновационных решений для полноценного понимания вероятных рисков, современных подходов и методологии регулирования финтех-рынка;
  • экспертную помощь в построении регуляторной «песочницы» в соответствии с лучшими мировыми практиками.

По данным директора Департамента стратегии и развития НБУ Арсена Макарчука, на данный момент Нацбанк активно работает над созданием в Украине полноценной финтех-экосистемы с инновационными финансовыми сервисами и доступными цифровыми услугами.

Отмечается, что ее создание предусматривает устойчивое развитие в Украине инноваций, переход к Cashless-economy, усиление конкуренции на финансовом рынке, а также повышение финансовой грамотности населения и бизнеса.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, на что чаще всего жалуются потребители финуслуг в Украине.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».