НБУ расширил возможности применения корпоративных платежных карт

  • Юлия
  • 01.07.2021 137

Регулятор модернизировал порядок эмиссии платежных карт и осуществления операций с их использованием.

Таким образом, у бизнеса появились более широкие возможности при использовании корпоративных платежных карт, сообщает пресс-служба НБУ.

Итак, Нацбанк принял ряд решений, направленных на популяризацию использования платежных карт бизнесом.

В частности, регулятор предоставил право бизнесу, а именно субъекту хозяйствования, самостоятельно определять лиц, которые имеют право использовать корпоративные платежные карты, эмитированные в его счета.

Кроме того, Нацбанк разграничил ответственность субъекта хозяйствования и держателя корпоративной платежной карты.

В рамках принятых решений НБУ упростил получение платежной карты доверенным лицом/представителем физического лица-владельца счета. А также определено, что перевод, инициированный с использованием платежной карты, является безналичным расчетом. Под платежной картой подразумевается электронное платежное средство.

Стоит напомнить, что данные изменения предусмотрены постановлением правления Нацбанка от 25 июня 2021 № 60. Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня, с 1 июля 2021 года.

По предварительным данным, регулятор ожидает, что нормы данного документа будут способствовать более широкому использованию бизнес-карт и увеличению объемов безналичных расчетов в Украине.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что с 30 июня украинцы могут покупать валюту за безналичную гривну.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».