НБУ разрешил небанковским финучреждениям применять приложение «Дія»

  • Юлия
  • 15.10.2020 83

Регулятор предоставил возможность небанковским финансовым учреждениям использовать в своей работе приложение «Дія».

О том, что Национальный банк разрешил использование в работе НФУ мобильное приложение «Дия», сообщил глава Нацбанка Кирилл Шевченко.

По мнению специалистов НБУ, применение приложения «Дия» позволит дистанционно обслуживать клиентов небанковского финсектора. Об этом Кирилл Шевченко заявил в ходе брифинга «Цифровизация банковских услуг: первые победы и планы» в минувший вторник.

Эксперты отмечают, что с представителями небанковского финансового сектора запланирована встреча на следующей неделе. Популяризации этой услуги даст больше возможностей бизнесу, особенно в период противоэпидемических мероприятий в период пандемии COVID-19.

Глава НБУ отметил, что никаких дополнительных лицензионных требований ни к банкам, ни к небанковским финансовым учреждениям для работы с приложением «Дия» регулятор не выдвигает.

Также Шевченко отметил, что на данный момент имеются только технические требования, которые необходимы в обязательном порядке для использования системы.

Подписаться на рассылку

Стоит напомнить, что 2 октября регулятор разрешил удаленную идентификацию банковских клиентов с цифровым паспортом в приложении «Дия».

Напомним, ранее мы писали о том, что Украинское законодательство готовят к снижению ставки эквайринга.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».