Переводы Platon без открытия счетов

НБУ разрешил Platon переводить деньги в гривне без открытия счетов

Platon в этом году получил лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Лицензия выдается Национальным банком Украины небанковским финансовым учреждениям, которые намерены стать платежными организациями и / или участниками платежных систем и предоставлять услуги по переводу средств в гривне без открытия счетов.

Внесение Platon в перечень компаний, имеющих право осуществлять такую деятельность, создаст для населения новые возможности для доступа к финуслугам. Это будет дополнительно способствовать повышению качества на рынке платежных услуг и росту числа безналичных операций в стране.

С 15 января 2019 года Platon входит в список компаний, имеющих лицензию на перевод средств в гривне без открытия счетов.

На территории Украины сервис-провайдер Platon успешно работает с 2012 года. Предоставляет широкий перечень услуг по обработке платежей украинским и европейским участникам рынка электронной коммерции.

Серверные мощности сервис-провайдера расположены в современных датацентрах Голландии и Германии. Программно-аппаратный комплекс соответствует стандартам PCI DSS Level 1, версии 3.2 (наивысший уровень).