Новые стандарты платежей

НБУ совместно со SWIFT внедрит новые стандарты платежей

Международная межбанковская система совершения платежей и передачи информации поможет НБУ внедрить стандарт ISO 20022.

В современной экономике значительную роль играет качество работы платежных систем. Поэтому совместно с компанией SWIFT Нацбанк Украины осуществляет развитие платежной инфраструктуры в соответствии с новыми стандартами.

В ближайшие несколько месяцев Украина будет переходить с СЭП (Системы электронных платежей) НБУ на международные стандарты обмена сообщениями.

После внедрения нового стандарта Украина получит ряд дополнительных возможностей. В частности, более гармонизированное платежное пространство, соответствующее мировым нормам, расширение дополнительной информацией реквизитов платежей. А также украинцев ожидает повышение уровня эффективности платежей и банковского обслуживания. Пользу от внедрения нового стандарта получат как клиенты, так и банки – за счет увеличения платежных инструментов, автоматизации платежей и упрощенного взаимодействия между международными и украинскими платежными системами.

Компания SWIFT будет осуществлять консультационную экспертную поддержку, помогая провести качественную и быструю трансформации платежной инфраструктуры Украины.

Напомним, ранее мы писали о том, что между украинскими банками развернулась борьба за электронные кошельки.