НБУ запускает инновационную FinTech-платформу

НБУ запускает FinTech-платформу для сотрудничества с инновационными компаниями

Благодаря новой FinTech-платформе украинские компании получат возможность более тесно сотрудничать с властями и влиять на законодательство.

В частности, Экспертный совет по вопросам коммуникации с инновационными компаниями будет выступает посредником между украинскими FinTech-компаниями и НБУ.

Компании смогут подавать в данную инстанцию свои предложения, вопросы и информацию для обсуждения своих новых продуктов.

К проекту будут привлечены эксперты из числа различных подразделений НБУ и других контролирующих органов, если возникнет такая необходимость. По каждому инновационному продукту, представленному компаниями, эксперты будут давать обратную связь и рекомендации по правовому сопровождению.

По мнению специалистов НБУ, данный проект позволит понять потребности украинских стратапов и уже устоявшихся компаний на рынке финансовых технологий. А инновационным компаниям это, в свою очередь, даст возможность быть в курсе особенностей законодательной базы.

Более того, в случае необходимости, НБУ будет обращаться к правительству с предложением внести изменения в те или иные законодательные акты, чтобы сделать возможным внедрение финансовых продуктов и услуг, в которых нуждается современный рынок.

Предполагается, что подобное взаимодействие будет способствовать повышению финансовой инклюзии и развитию инноваций. Это является одной из 7 стратегических целей НБУ на ближайшие несколько лет.

Информацию об инновационных продуктах для рассмотрения компании могут уже присылать с сегодняшнего дня на почту [email protected] с пометкой GO FinTech. Обратную связь компании получат в течение одного месяца со дня получения письма.

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ изменил требования по кредитным залогам.