Pay pal

«Не дождетесь» — PayPal отказался заходить в Украину

Многие владельцы интеллектуального бизнеса ожидают PayPal в течение долгих лет, жадно поглядывая, как система без проблем работает в соседних странах. На данный момент это самая удобная платежная система, которая привязана напрямую к банковскому счету (или банковской карте) и позволяет проводить безналичные операции в течение секунды без перебоев уже на протяжении многих лет. Привязка карт, открытие счета происходит мгновенно.

Работа с PayPal не требует ни специальных приложений, ни программ – достаточно минимального сигнала wifi, и все платежи будут проведены.

Несмотря на все старания украинских властей упросить компанию зайти на украинский сегмент, инвесторы и учредители PayPal все-таки отказались это делать. Так сообщил заместитель министра экономического развития Украины в интервью 5-му телеканалу.

При этом Украина не только в односторонней форме упрашивала компанию зайти на наши рынки, но и привлекла посредников  — влиятельных людей и инвесторов США, которые могли бы продвинуть вопрос. Имея достаточно развитый рынок электронного бизнеса, такая система облегчила бы жизнь многим людям, поскольку отечественные системы не могут конкурировать с американским платежным гигантом.

Но к сожалению, представители PayPal заявили, что не планируют входить в Украину. И это совершенно не связано ни с экономикой, ни с нестабильной политической ситуацией, ни с другими негативными факторами. Ответ в стиле девушки: «Дело не в тебе, дело во мне».  Компанию формирует группа инвесторов, и большинство из них не хотят быть в Украине — не видят перспектив. Напомним, что основана компания в 1998 году Илоном Маском.

В отличии от других электронных платежных систем, PayPal имеет денежное обоснование. Она не вводит в оборот титульные знаки — операции проходят при помощи электронных эквивалентов реальных денежных средств. «Цифровые» деньги, которые хранятся в системе, физически находятся в банке Wells Fargo. То есть, данная валюта имеет свою экономику, поэтому ее организаторы тщательно взвешивают все факторы, которые могли бы негативно повлиять на ее развитие.  На сегодня система обслуживает 190 стран, а это 230 миллионов людей, которые используют данную платежную систему для частных и предпринимательских целей.