биткоины на рынке

Не забудьте взять на рынок… Биткоины…

Самые продвинутые потребители теперь могут рассчитываться за капусту, томаты и прочие овощи биткоинами. Такая возможность c августа 2018 года появилась у покупателей, привыкших отвариваться на киевском Бессарабском рынке. О нововведениях и механизме расчетов криптовалютой рассказало издание kp.ua.

О новом технологическом прорыве руководство Бессарабского рынка сообщило на своей странице в Facebook. Новое платежное средство стало доступным благодаря внедрению системы Paytomat, поддерживающей 11 видов наиболее популярных цифровых денег.

На данный момент услуга представлена в качестве тестового проекта, имеющего красноречивое название «Бабушка». Выбор Бессарабского рынка для оригинального эксперимента не случаен — по совместительству он является популярной туристической точкой, куда вполне может заглянуть покупатель, обладающий не только традиционной валютой, но также биткоинами, лайткоинами, эфириумами и прочими видами криптовалют. Главная цель пилотного проекта — продемонстрировать потребителям простоту применения цифровых денег в повседневной жизни.

Пока расчет криптовалютой доступен лишь в одной торговой точке. Ее можно узнать по табличке с единым QR кодом. Владелец криптокошелька с помощью смарфтона сканирует код, после чего формируется счет на оплату цифровой валютой. Покупатель вводит стоимость в гривнах, выбирает подходящую криптовалюту и осуществляет оплату на адрес продавца, указанного программой.  Продавцу после поступления средств поступает соответствующее сообщение.

Руководство рынка готово увеличивать количество точек, работающий с цифровой валютой, если будет спрос на данную услугу. Представители платежной системы Paytomat сообщили, что при покупке овощей и фруктов уже имели место несколько транзакций.