Нехватка чипов может помешать выпуску 1 млрд платежных карт

  • Юлия
  • 31.08.2021 110

Согласно прогнозу ABI Research, сбои поставок микросхем во всем мире угрожают выпуску примерно 1 миллиарда платежных карт в течение следующих 18 месяцев.

Отмечается, что около 347 миллионов карт могут быть не выпущены во второй половине 2021 года и еще до 740 миллионов в 2022 году из-за «значительной нехватки чипов».

По данным исследования, вся полупроводниковая промышленность в настоящее время переживает высокий уровень неопределенности, поскольку спрос на микросхемы по-прежнему значительно превышает все ожидания во всех отраслевых сегментах.

В частности, предложение в настоящее время не может угнаться за растущим спросом, таким образом индустрия платежных карт никоим образом не застрахована от нехватки чипов.

Согласно прогнозам ABI Research, хотя влияние нехватки микросхем в течение первой половины 2021 года оставалось в значительной степени незаметным, оно начинает становиться очень заметным во второй половине 2021 года.

В частности, сообщается, что поскольку время выполнения заказа от заказа чипа до доставки продолжает увеличиваться, 2022 год следует рассматривать как год, который повлияет на нехватку чипов, пишет nfcw со ссылкой на исследования.

Как отмечает ABI Research, эмитентам, возможно, потребуется рассмотреть стратегии приоритезации, в первую очередь сосредоточив внимание на замене карт с истекшим сроком действия. Также, возможно, придется принять стратегию, в соответствии с которой они отдают предпочтение одному форм-фактору платежной карты над другим, например, кредитной над дебетовой.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что обнаружен способ обхода PIN-кодов для платежей Mastercard.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».