НБУ переводит систему электронных платежей на круглосуточный режим

  • Юлия
  • 24.06.2019 94

В рамках постановления Нацбанка Украины №76 изменена работа системы электронный платежей, которое вступило в силе 22 июня текущего года.

В частности, изменения касаются автоматического проведения электронных платежей в файловом режиме на конец банковского дня. Данное изменение является одной из предпосылок работы системы в круглосуточном режиме в дальнейшем, отмечает пресс-служба НБУ.

По данным регулятора, данные изменения заработают в течение 2 месяцев с даты вступления положения в силу. Планируется, что нововведения дадут непосредственным участникам возможность подготовиться к новому режиму работы системы.

Нацбанк уже рекомендовал всем участникам системы электронных переводов изучить и проработать предложенную технологию. На подготовку имеется достаточно времени, после чего все участники должны будут ее использовать в обязательном порядке.

Помимо этого, теперь отменены нормы по открытию/закрытию корреспондентских счетов банков-резидентов в гривне. По данным НБУ, данные вопросы теперь будет регулировать соответствующей инструкцией.

Напомним, ранее мы писали о том, что за 5 месяцев банки Украины заработали больше, чем за весь прошлый год.

 

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».