Объем мобильных платежей уже через год превысит 1 триллион долларов

  • Юлия
  • 18.06.2019 103

Будущее мобильных платежей, как в США, так и по всему миру, по мнению исследователей, будет зависеть от успеха электронных кошельков.

Современные тенденции в экономике и электронной коммерции указывают на существенный рост мобильных платежей в ближайшие годы, сообщает Paymentscardsandmobile.

По данным Juniper Research количество электронных кошельков возрастет до 450 миллионов во всем мире уже к 2020 году. Среди самых крупных игроков данного рынка – Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. По оценкам Statista Digital Market Outlook, к 2020 году общий объем транзакций мобильных бесконтактных в мире превысит 1 трлн USD, а в США - 115 миллиардов долларов.

Учитывая, что мобильные кошельки продолжают поддерживать возможности P2P-платежей, специалисты считают, что их интеграция в соцсети позволит пользователям использовать данный инструмент для пересылки денег близким и друзьям.

Предполагается, что к 2023 году около 38 миллионов человек в США будут использовать мобильные платежи. Если текущие прогнозы подтвердятся, к 2023 году около 11% населения будут пользоваться мобильными платежами.

По прогнозам экспертов, объем транзакций мобильных платежей в США с 2016 по 2022 год вырастет на 36,6% в годовом исчислении. В 2018 году потребители США потратили по меньшей мере 64 миллиарда долларов на мобильные устройства. Это на 42% больше, чем годом ранее. Согласно прогнозам, в течение 2019 года эта сумма возрастет до 88 миллиардов долларов.

Напомним, ранее мы писали о том, что к 2024 году международные денежные переводы превысят 525 млрд долларов.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».