SWIFT тестирует трансграничные платежи в режиме реального времени

  • Юлия
  • 27.05.2019 111

Платежная система тестирует платежи в режиме реального времени на территории Европы.

Банки Франции, Италии, Германии, Люксембурга, Испании и России присоединились к тестированию SWIFT gpi с помощью TIPS (Eurosystem’s Target Instant Payment Settlement), сообщает Finextra.

С появлением системы оплаты, доступной 24/7, платежи смогут быть зачислены в течение нескольких секунд. Это существенно расширяет функциональные возможности финансовых организаций.

В пилотном проекте участвуют Banque Internationale à Luxembourg, Deutsche Bank, Natixis, BBVA, Santander, UniCredit и Сбербанк.

По данным Ален Раес, исполнительного директора Swift в Азиатско-Тихоокеанском регионе, объединение усилий Swift gpi и Tips даст клиентам возможность использовать существенно повысить качество услуг.

«Поддержка, которую мы получаем от крупных европейских банков, демонстрирует их приверженность партнерству со Swift с целью развития быстрого, безопасного и бесперебойного трансграничного платежного сервиса, работающего в режиме реального времени, который, к тому же, масштабируется по всему миру», — отметила Ален Раес.

К слову, данное платежное решение уже было успешно опробовано компанией Swift в 2018 году с Новой платформой платежей, австралийской внутренней системой мгновенных платежей и группой банков из Австралии, Сингапура, Китая и Таиланда.

Напомним, ранее мы писали о том, что Swift предлагает международный стандарт API Pay Later для развития мгновенного кредитования.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».