Новая эра ecommerce: в Украине – бум продаж через мессенджеры и Youtube

  • Юлия
  • 05.08.2019 124

Продажи через такие каналы взаимодействия с покупателями, как мессенджеры и Youtube, возросла в Украине до 3 млн долларов.

По данным Admitad, за погода продажи через данные каналы в Украине выросли до 3 млн долларов, что выше предыдущего полугодия на 39%.

Так, рост продаж через Youtube, Telegram, Viber и другие мессенджеры связан, по мнению специалистов, с тем, что пользователи значительно больше доверяют рекомендациям и мнению микроблогеров, чем привычным рекламным форматам.

Так, через новые каналы реализации продажи в Украине выросли на 118% за 6 месяцев по сравнению c аналогичным периодом прошлого года – до $ 3млн. За эти 6 месяцев количество онлайн-заказов с блогов и подобных площадок существенно выросло и достигло $2,3млн.

Если смотреть в общемировом разрезе, то рост продаж в мессенджерах, соцсетях и видеоблогах значительно опережает по росту показатели в Украине.

Благодаря таким каналам трафика как Youtube, Telegram, Viber и другие мессенджеры, оборот рекламодателей в мире увеличился как минимум в 3 раза – на 234%. При этом количество заказов возросло на 114% – более чем в 2 раза.

Напомним, ранее мы писали об основных тенденциях в украинском рынке электронной коммерции.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».