Новый вид мошенничества в Украине: выявлен фиктивный банк

  • Юлия
  • 26.02.2020 730

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупреждает украинцев о мошенническом фиктивном банке.

В последнее время в сети появилось много информации о якобы инвестиционном проекте под названием «Украинский народный банк».

Пользователям сайта предлагается инвестировать в акции банка достаточно крупные суммы – от 10 тысяч до 1 млн гривен.

Специалисты обращают внимание потребителей финансовых услуг на то, что данный банк является мошенническим. 

Нацкомиссия обладает сведениями обо всех зарегистрированных выпусках ценных бумаг. Что касается «Украинского народного банка», информация о регистрации выпуска акций эмитента с таким наименованием отсутствует.

Мошенники принимают оплату достаточно хитрым способом. На сайте пользователю предлагаются несколько вариантов оплаты акций: Money Storage, Perfect Money и оплата в криптовалютой Bitcoin.

При этом, функция оплаты банковской картой хоть и присутствует, но не работает. Таким образом, пользователю по факту остается оплачивать только электронными кошельками. А такие платежи практически невозможно отследить и выяснить, куда переведены средства клиентов.

Подписаться на рассылку

При этом, какая-либо правовая информация на сайте в отношении юридического лица и оснований предоставления им инвестиционных услуг отсутствует. В личном кабинете пользователя есть ссылка на различные Правила, Документы, Политику конфиденциальности, Контакты компании, однако все эти ссылки не активны.

Информация о несуществующем банке и потенциально противоправной деятельности на территории Украины направлена ​​в правоохранительные органы.

Напомним, ранее мы писали о трендах 2020 года в товарном бизнесе, о которых говорилось на конференции EasyConf.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».