Объем онлайн-переводов из-за границы в марте увеличился

  • Юлия
  • 06.04.2020 737

Объем денежных переводов в Украину в марте существенно возрос в сравнении с февралем этого года.

Так, сервисы международных переводов сообщают о большем притоке денежных переводов из Польши (+36%), Венгрии (+39%), Чехии (+33%) и Германии (+10%).

Эксперты предполагают, что рост объемов переводов в Украину связан с приостановками пассажирских перевозок в связи с карантином.

Ранее это был один из самых распространенных способов доставки наличных в Украину. Также, предположительно, приток средств через сервисы онлайн-переводов связан с закрытием пунктов перевода денежных средств в европейских странах в связи с пандемией COVID-19.

По сравнению с февралем текущего года рост объемов денежных переводов увеличился на 30% в одном из популярных сервисов денежных переводов, пишет minfin.

Стоит напомнить, что по данным НБУ, объем денежных переводов в Украину в прошлом году составил около 12 миллиардов долларов по неформальным каналам. Это больше показателя предыдущего года на 8%. В 2018 году объем денежных переводов по неформальным каналам составил около 11 млрд долларов.

При этом было отмечено снижение интереса украинцев к трудовой миграции в 2020 году. Больше всего украинцев выезжало на заработки за пределы страны в марте 2019 год, затем заинтересованность снизилась на 10,4%.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинским кредитчикам запретили повышать кредитные ставки.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».