Объем операций с электронными деньгами в Украине вырос на 2,5 млрд

  • Юлия
  • 23.02.2021 119

Нацбанк Украины собрал самую свежую статистику об обращении электронных денег в 2020 году.

По данным специалистов, становится очевидным, что украинцам все больше нравится такой вид средств, в течение всего года спрос на электронные деньги рос непрерывно.

К примеру, отмечается, что количество электронных кошельков за год в Украине увеличилась на 7% - до 79 млн штук, прирост – 5 млн штук.

При этом, объем операций с электронными деньгами также увеличился. Рост -15%, объем операций с e-money в прошлом году составил 19 304 млн грн с учетом роста на 2590 млн грн.

Отмечается, что вместе с тем наблюдается определенное уменьшение объема выпущенных электронных денег. Тем не менее, эксперты заверяют: дело в том, что во втором полугодии 2020 рынок оставили несколько крупных участников.

В целом, 2020 год был знаковым для финансового рынка. В частности, Национальный банк Украины модернизировал регулирование рынка и гармонизировал законодательство Украины в соответствии с требованиями ЕС в сфере осуществления финансового мониторинга.

Кроме того, регулятору удалось сделать использование электронных денег прозрачным. Много внимания НБУ уделил пользователям электронных денег – а именно информированию и вопросам защиты.

Таким образом, теперь каждый пользователь электронных денег будет идентифицирован и верифицирован банком с таким же успехом, как и при обычном открытии счета.

При этом, переводы с использованием электронных денег в Украине теперь должны сопровождаться информацией о плательщике и получателе.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что раскрыта новая схема мошенничества c mobile-banking.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».