Около 5% всех карточных операций в мире приходится на Apple Pay

  • Юлия
  • 17.02.2020 724

Мобильный кошелек Apple Pay все больше поглощает рынок карточных платежей по всему миру.

На данный момент платежи с помощью Apple Pay составляют около 5% операций с банковскими картами в мире. По прогнозам экспертов, уж в ближайшие 5 лет их доля вырастет до 10%, сообщает исследовательская компания Bernstein.

По мере роста популярности сервиса, возрастает и конкуренция для таких крупных игроков платежного рынка, как PayPal. Более того, эксперты опасаются, что такой стремительный «захват рынка» может привести к ряду нежелательных последствий.

«Существует много причин для беспокойства, ведь Apple может нарушить платежную экосистему», — отмечают аналитики Бернштейна во главе с Харшитой Рават.

По мнению экспертов, при всем этом гонка цифровых платежей приносит около 1 триллиона долларов дохода по всему миру. В частности, только Visa и MasterCard обрабатывают более 14 триллионов долларов платежей в год. И эти цифры продолжают расти, все больше транзакций проходят через приложения и в интернете, а потребители во многих частях мира все реже используют деньги, сообщает QZ.

Согласно прогнозам Juniper Research, ожидается, что к 2024 году объем бесконтактных платежей в США возрастет до 1,5 трлн долларов по сравнению с 178 млрд долларов в этом году.

Подписаться на рассылку

Популярность Apple Pay обусловлена, прежде всего, удобством и безопасностью сервиса. Пользователи могут хранить свои кредитные и дебетовые карты прямо в смартфоне, расплачиваясь с помощью NFC технологии. Безопасность транзакций обеспечивается биометрической защитой.

По данным Тима Кука, доходы и транзакции Apple Pay в последний финансовый квартал увеличились более чем вдвое. Кошелек становится все более доступным для поездок в общественном транспорте по всему миру.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».