Интернет-магазин с Shop-Express: бесплатно и без разработчика

  • Юлия
  • 22.04.2020 458

В последние годы индустрия конструкторов сайтов развивается все интенсивнее. А перед создателями сайтов больше не стоит задача предложить клиенту более дешевый сайт с базовым функционалом и ограниченными возможностями дизайна. На смену пришла тенденция к развитию интерактивности веб-ресурса, создание гибкой и удобной площадки с адаптивными макетами и SEO-оптимизацией. Теперь сайт, созданный при помощи шаблона-конструктора, во многом не будет уступать сайту за тысячи долларов и будет нативно понятным даже человеку, у которого нет времени разбираться с терминами “бекенд”, “скрипт” и “хостинг”.

Очевидно, что понятие “лучшего конструктора сайтов” во многом субъективно, поскольку все упирается в индивидуальные критерии заказчика сайта. Ведь для одного клиента более приоритетными будут такие факторы, как юзабилити платформы и ее простота, а для другого лидирующими критериями будут широкие возможности и функционал для его интернет-магазина.

Поэтому, команда PSP Platon решила задаться вопросом, действительно ли индивидуальная разработка сегодня практически не уступает возможностям платформы для создания онлайн-магазина. Мы решили поближе познакомиться с командой Shop-Express.com.ua, чтобы узнать, может ли облачное решение полностью покрыть требования бизнеса к созданию eCom-площадки и что должен знать начинающий предприниматель перед запуском онлайн-магазина.  

Краткая история компании Shop-Express

История компании началась в далеком 2005, в качестве команды разработчиков элитных сайтов и интернет-магазинов “под ключ” для клиентов, в основном известных брендов из Украины, США, Европы. По словам основателя, от старта и до запуска готового магазина могли пройти месяцы, процесс требовал постоянного согласования с заказчиком, а требования по функциональности продукта практически не отличались. 

В основном, переговоры от проекта к проекту велись с точки зрения юзабилити и удобства использования платформы, при этом модифицировались лишь дизайн и контентное наполнение сайта. 

Поэтому после исследования общих требований рынка в 2017 году у команды появилась идея уложить многолетний опыт по разработке сайтов в единую платформу. Было принято решение выпустить первый релиз, который в последующие месяцы успешно протестировали несколько сотен клиентов. Обратная связь от заказчиков помогла достичь существенного прироста количества интернет-магазинов в следующие два года за счет оптимизации платформы и добавления новых маркетинговых инструментов. 

Основные принципы, которыми руководствуется компания при работе с клиентами

“Клиент имеет полное право получить хороший продукт и сервис за минимальную оплату”. По словам представителей платформы, вовсе не имеет значения, крупный ли это бренд или начинающий предприниматель подали заявку для создания интернет-магазина. Все клиенты получают одинаковое участливое отношение и максимальную техническую поддержку.

Что нужно знать начинающему предпринимателю при запуске сайта?

По словам компании, понимание того как будет выглядеть интернет-магазин на финальной стадии, как он будет работать и как с его помощью продавать — является главным залогом для началы сотрудничества по каждому новому проекту. Для полного взаимопонимания с клиентом, на сайте компании открыто публикуется вся информация о платформе и функциональности сделанных на ней интернет-магазинов, а также описания работы системы и ее компонентов, как использовать каждую возможность. 

А чтобы держать в курсе последних обновлений и добавляемых новых функций, все действующие клиенты информируются о появившихся возможностях на платформе. Каждому клиенту предоставляется техническая и информационная поддержка на всех этапах создания интернет-магазина, а также обеспечивается гарантия на интернет-магазины все время сотрудничества, начиная от старта на домене и далее.

Shop-Express также предлагает программу лояльности для новых клиентов: бесплатное маркетинговое сопровождение при запуске магазина. Часто эта поддержка требуется, пока предприниматель не освоит результативные способы онлайн-торговли и управление статистикой так, чтобы мочь самостоятельно отслеживать конверсию продаж с интернет-магазина и управлять ею.

Какие возможности платформа открывает для рынка ecom? 

В первую очередь, целью создания платформы было предоставление возможности развивать свой бренд посредством прямых продаж в интернете. При этом, чтобы каждый производитель и продавец, независимо от размера его бизнеса, мог создать свой нешаблонный интернет-магазин, оформив в корпоративном стиле и настроив продажи из тех онлайн-каналов, которые приносят наибольшую прибыль.

Может ли качественный сайт стоить дешево?

Еще 15 лет назад каждый интернет-магазин делался вручную, этот процесс мог занять месяцы и был затратным для заказчика. Как сообщают представители Shop-Express, иногда получаемый результат успевал устареть еще до его запуска, а спустя месяцы уже требовал доработок и приспособления под быстро меняющийся рынок. Также тестирование каждого отдельно созданного магазина перед запуском и во время дальнейшей работы дополнительно тратило время сторон.

Именно создание платформы с готовыми и проверенными техническими возможностями решило эти задачи одним махом. А программирование новой функциональности один раз и передача ее бесплатно всем владельцам в пользование позволяет оставаться работающим на платформе магазинам максимально инновационными все время.

Стратегия компании в период карантина

По словам компании, миссией Shop-Express является помощь предпринимателям в достижении успеха посредством прямых продаж в интернете. Поэтому в новых кризисных условиях и в качестве поддержки МСБ компания предложила бесплатный доступ на 2 месяца к инструменту создания и запуска онлайн-магазина на базе своей IT-платформы. Особенно это будет актуально для оффлайн-бизнеса, который сейчас нуждается в быстром переходе в онлайн каналы. 

Предпринимателям предлагают своего рода trial период на время карантина, в котором будут доступны все функции основного пакета, в том числе прием платежем со всеми популярными платежными методами, безопасный процессинг которых обеспечивает партнер PSP Platon. А также возможность интегрироваться с маркетплейсами, CRM-системами, службами доставки и агрегаторами цен. 

Если говорить о показателях эффективности компании и результатах от изменения стратегии, то, по словам представителей компании, с момента начала карантина KPI возросли более, чем в двести раз. 

Функционал облачных решений для создания онлайн-магазина

Любой индивидуально созданный магазин имеет те технические возможности, необходимость в которых можно заложить, исходя из задач на момент составления технического задания. Команда платформы позаботилась о том, чтобы вместить опыт о возможных задачах и способах ее решения, собранный за годы, и постоянно его пополнять. Функционал интернет-магазинов, сделанных на платформе, максимально широкий и оптимально применяется для каждого индивидуального проекта.

Подписаться на рассылку

Чем стоит руководствоваться при выборе платежного провайдера?

“Приоритетными критериями является надежность и опыт платежного провайдера, а также его репутация, возможность предоставить качественную клиентскую поддержку и открытость к диалогу. Поэтому нашими партнерами по обработке платежей уже пол года является компания PSP Platon”, — отмечают в Shop-Express. По данным компании, эффективность платежных решений PSP Platon подтверждает самая высокая платежная конверсия на рынке, что было доказано на практике. И немаловажным является наличие у провайдера сертификата PCI DSS Level 1, который гарантирует необходимый уровень безопасности обработки платежей клиентов. 

Контактные данные:

Сайт: https://shop-express.com.ua/ 
Соц сети:  https://www.facebook.com/shopexpressukraine/ 
E-mail: [email protected] 
Тел: +38 (044) 59 222 46  

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».