Opera готовится к запуску банковского финтех-сервиса

  • Юлия
  • 18.02.2021 230

В ближайшее время интернет-компания Opera запускает финансовые услуги с помощью Dify – кэшбэк-сервиса в браузере и цифрового кошелька для покупок в Интернете.

По предварительным данным, первая версия приложения Dify, запускаемая в Испании, включает текущий счет, бесплатную виртуальную дебетовую карту, выпущенную Mastercard. Сервис также поддерживает Google Pay для офлайн-расходов.

Известно, что компания намерена расширить сервис на территории Европы, где в настоящее время насчитывается около 50 миллионов активных пользователей.

По данным исполнительного вице-президента по браузерам и финансовым технологиям EEA в Opera Кристиана Колондра, ожидается, что общий размер инвестиций Opera в Dify превысит 100 миллионов долларов в течение следующих нескольких лет с учетом масштабирования в запланированном темпе, пишет finextra.

Сообщается, что запуску сервиса предшествование такие бизнес-события в 2020 году, как приобретение компанией в январе эстонского стартапа по предоставлению банковских услуг Pocosys и поглощение для выкупа литовского цифрового банка Fjord Bank.

По предварительным данным, первая версия приложения Dify позволит потребителям получать кэшбэк в сетях ecommerce за покупки, сделанные на партнерских веб-сайтах, доступных через браузер Opera. Среди брендов-партнеров будут в том числе Nike, Sephora и Asos.

Как отметил Колондр, каждый день миллионы людей по всему миру делают покупки в Интернете и производят платежи с помощью браузеров Opera. Таким образом, с помощью Dify компания улучшает совместную работу браузера и электронного кошелька, чтобы сделать покупки удобнее для пользователей и сделать их финансово выгодными.

Отмечается, что в будущем в планы Opera входит предоставление дополнительных услуг e-wallet, таких как управление сбережениями, кредитование, инвестиционные возможности и мгновенный возврат денег.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ присоединился к глобальной сети финансовых регуляторов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».