Opera наняла эксперта PayPal для управления fintech-отделом

  • Юлия
  • 17.03.2021 187

Для управления недавно запущенным подразделением финансовых технологий Dify интернет-браузер Opera нанял ветерана PayPal из WeChat Pay Аллена Ху.

Diffy предлагает 50 миллионам пользователей Opera в ЕС кэшбэк-сервис в браузере и цифровой кошелек для покупок в Интернете. Сервис был представлен в прошлом месяце.

Pay Аллен Ху, назначенный исполнительным вице-президентом, обладает богатым опытом почти десяти лет в PayPal, где он был региональным руководителем подразделения Global Core Payments в Калифорнии.

За плечами у экс-сотрудника PayPal также работа в Sequoia Capital China, Baidu Pay, Ping An FinTech, TenPay и Tencent, где он запустил WeChat Pay.

Сам эксперт видит огромный потенциал для Opera, чтобы аналогичным образом изменить финансовые услуги и стать ключевым игроком в сфере финансовых технологий через Dify. 

Сообщается, что первоначальная версия приложения Dify была запущена в Испании, в конечном итоге планируется распространить сервис на все страны-члены ЕС.

Исполнительный вице-президент Opera по браузерам и финансовым технологиям из стран ЕЭЗ Кристиан Колондра отметил, что назначение такого высокопоставленного лица из индустрии финансовых технологий и платежей говорит о приверженности вертикали, а также об инвестиционном потенциале и потенциале роста для Dify. 

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что мошенники скупают базы данных и массово оформляют кредиты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».