Фитнес кольцо с оплатой отпечатком сердца

Оплата «отпечатком сердца»: в США изобрели многофункциональное фитнес-кольцо

С помощью новинки можно будет осуществлять безналичные платежи, используя уникальные сигналы сердца ее владельца.

Технология основана на том, что сигналы сердца у каждого человека уникальны и одинаковых электрокардиографий у людей не бывает. Компания Motiv планирует использовать «отпечаток сердца» для идентификации плательщика.

Изобретение представляет собой титановое фитнес-кольцо, измеряющее частоту пульса и сердечные сигналы. Как большинство фитнес-браслетов оно работает в связке со смартфоном по Bluetooth. Планируется, что после подтверждения личности кольцо сможет связаться с терминалом в точках продаж.

Устройство уже получило сертификат FIDO, как устройство двухфакторной аутентификации и средство входа в учетные записи в интернете через стандарт WebAuthn.

«Владельцы носят Motiv Ring, чтобы помочь в достижении своих целей в области здоровья. При таком количестве устройств, паролей и учетных записей практиковать хорошую онлайн-безопасность сложно. Поскольку Motiv находится на руке в течение всего дня – оно может стать простым, несложным решением для более безопасной цифровой идентификации», — отметил Теджаш Унадкат, генеральный директор Motiv.

Ранее компания экспериментировала со способами идентификации, исследуя особенности ходьбы. А сейчас идентификация владельца с помощью фитнес-кольца происходит через определенные движения руки.

Что касается сердечного отпечатка, его внедрение запланировано на вторую половину 2019 года. Но специалисты пока сомневаются в точности такого метода, ведь пока не известно, как будет работать система при каких-либо сердечных нарушениях и физической нагрузке.

Напомним, ранее мы писали о том, как  с помощью платежных решений повысить конверсию интернет-магазина.