Опрос: 4 из 5 потребителей готовы оплачивать биометрической картой

  • Юлия
  • 04.08.2021 210

Опрос, проведенный поставщиком биометрических технологий Idemia, показал, что четырех пятых потребителей во всем мире готовы использовать биометрическую платежную карту и подтверждать платежи по отпечатку пальца, а не по PIN-коду.

Так, за использование биометрических платежей проголосовал 81% респондентов в нескольких странах мира.

Исследование, которое проводилось в 14 странах, показывает, что 94% опрошенных потребителей в Саудовской Аравии, 92% в Индии, 88% в Бразилии и 86% в Южной Африке считают, что готовы к использованию данной технологии.

Подтверждать платежи с помощью отпечатков пальцев в магазинах готовы 73% респондентов в Австралии, 70% в Великобритании и 69% в США, пишет nfcw.

В ходе опроса почти три четверти респондентов (74%) отметили что относятся положительно к биометрическим технологиям. При этом люди из стран с развивающейся экономикой (90%) и потребители в возрасте до 49 лет (79%) «относятся к биометрии с большим энтузиазмом».

Кроме того, исследователи выяснили, что 84% опрошенных использовали методы биометрической аутентификации для таких задач, как разблокировка своего смартфона. Вместе с тем, 70% использовали отпечаток пальца, 43% лицо, 25% голос и 17% радужную оболочку глаза для подтверждения своей личности в тех или иных условиях.

Фото: https://www.idemia.com/

По данным Idemia, варианты использования биометрической идентификации будут расти по мере распространения технологии по всему миру. Потребители уже сейчас продолжают поддерживать идею упрощенной, беспроблемной, но при этом полностью безопасной, аутентификации.

К слову, опрос показал, что 51% потребителей во всем мире хотели бы использовать биометрическую карту для доступа в охраняемое здание. Еще 34% хотели бы, чтобы данная технология была интегрирована в проездные документы.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине запустят онлайн-сервис для быстрой помощи малому и среднему бизнесу.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».