Осторожно, мошенники! ФГВФЛ предупредил об афере с возвратом денег

  • Юлия
  • 12.06.2020 510

В Украине участились случаи финансового мошенничества с возвратом средств кредиторам неплатежеспособных банков.

Как сообщается на сайте ФГВФЛ, отдельные компании обещают ускорить возврат средств за вознаграждение.

Данные компании сознательно вводят в заблуждение клиентов, обещая свое «содействие» в возвращении вкладчикам средств, в частности юрлицам и вкладчикам 200+.

Фонд гарантирования вкладов предупреждает, что действия подобных компаний – мошеннические, а также призывает быть осмотрительными и воздержаться от оплаты подобных «услуг».

Как сообщает ФГВФЛ, если во время удовлетворения кредиторских требований в связи с изменением реквизитов кредитора денежные средства вернулись на счет неплатежеспособного банка, то Фонд перечисляет такие средства на депозит нотариусу.

Нотариус, в свою очередь, уведомляет кредиторов о поступлении сумм и выдает их по требованию. Нотариус имеет право сохранять средства на своих счетах до момента обращения владельца за ними, тем не менее, не более 3-х лет.

Подписаться на рассылку

Фонд сообщает, что за прошлый год и 5 месяцев текущего осуществлено перечислений на депозит нотариусу около 76 млн грн, принадлежащих кредиторам. Кроме того, с начала года Фонд выплатил кредиторам 4,3 млрд гривен. Кредиторы неплатежеспособных банков 4-й очереди получили 472 млн грн, седьмой очереди – 153 млн грн.

Напомним, ранее мы писали зачем нужна справка о прописке при наличии пластикового паспорта.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».