Осторожно, мошенники! Глава НБУ предупредил о фейковой странице в Facebook

  • Юлия
  • 14.09.2021 1186

Глава Нацбанка Кирилл Шевченко написал на своей официальной странице в Facebook о том, что мошенники создали фейковые аккаунты под его именем и общаются с его друзьями.

По данным главы НБУ, в социальной сети были найдены несколько ложных аккаунтов, которые выдают себя за него и даже отправляют сообщения контактам.

Кирилл Шевченко просит пользователей проверять информацию, быть более внимательными и не обращать внимание на фейки.

Он акцентировал внимание, что существует несколько официальных аккаунтов, поэтому стоит игнорировать все страницы, кроме 3 настоящих аккаунтов, пишет minfin со ссылкой на НБУ.

В частности, это официальный аккаунт главы НБУ – https://www.facebook.com/KyryloShevchenkoCEO, личный аккаунт Кирилла Шевченко: https://www.facebook.com/keskiev и официальный аккаунт НБУ —  https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine.

Также он отмечает, что существуют тематические страницы проектов Нацбанка, ссылки на которые есть на официальном сайте. Поэтому стоит быть более внимательными и игнорировать фейки.

Стоит напомнить, что Кирилл Шевченко занимает должность председателя Нацбанка более года. Он был назначен 26 июля 2020 года. До этого он 5 лет был председателем Укргазбанка.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что «Дія» будет извещать пользователя о том, что на его имя берется кредит.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».