Осторожно, мошенники! Появились фейковые сайты фондов, собирающих деньги на помощь ВСУ

  • Юлия
  • 02.03.2022 126

Мошенники создали фейковые сайты, похожие на сайт благотворительного фонда «Вернись живым» и собирают средства на мошенническом ресурсе.

В благотворительном фонде просят перечислять средства только на официальных ресурсах.

Злоумышленники, создавшие сайт-копию, обворовывают небезразличных иностранцев и украинцев, желающих помочь украинской армии.

В частности, в благотворительном фонде отмечают, что адрес savelife.net.ua ведет на фейковую страницу. Ни в коем случае нельзя перечислять средства по реквизитам, отличающимся от тех, что указаны на официальном сайте фонда.

Только за одни сутки фонд Вернись живым собрал для украинской армии десятки миллионов гривен. Количество тепловизоров, тепловизионных прицелов, квадрокоптеров, раций, биноклей, павербанков и других устройств, закупаемых фондом, идет даже не на тысячи — на десятки тысяч.

Напомним, сегодня, 2 марта – уже седьмые сутки полномасштабного вторжения России в Украину. Обычные украинцы и ВСУ продолжают обороняться, обстрелы украинских городов не прекращаются.

Вместе с тем растет международная поддержка. В частности, страны Запада оказывают гуманитарную помощь Украине. И все больше усиливают санкции против России.

Обратите внимание, официальными ресурсами фонда «Вернись живым» являются:

savelife.in.ua

comebackalive.in.ua

Любые другие адреса – мошеннические! Будьте бдительны!

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ призвал украинцев отдавать предпочтение безналичным расчетам.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».