Отказ от наличных: киевские школы переводят на оплату картами

  • Юлия
  • 09.02.2021 116

Таким образом администрация школ намерена бороться с распространением коронавируса.

Совсем скоро пообедать в школе ученики смогут только с помощью банковских карт.

В школах повсеместно вводят оплату обедов «детскими картами», а родителям уже подготовили памятки с подробной инструкцией, как оформить банковскую карту для ребенка.

Как сообщает сайт Nashkiev, администрации отдельных учебных заведений переходят на безналичную оплату в буфете и подготовили пошаговые инструкции по открытию «детских» карт.

По данным президента Ассоциации предприятий по организации питания в учебных заведениях, Екатерины Шестаковой, подобный механизм оплаты питания в школах является добровольным.

По словам экспертов, решение отказаться от наличных средств было принято из соображений безопасности: чтобы снизить риск размножения бактерий, а также уменьшить фактор риска в условиях эпидемии.

Так, по данным Екатерины Шестаковой, родителям предлагается два банка на выбор, в котором они могут оформить карту для школьников. В учебных заведениях установлены банковские терминалы, благодаря которым школьники смогут оплачивать обеды, избежав контакта с наличными деньгами, которые являются переносчиками не только коронавируса, но и других небезопасных вирусов и бактерий.

К примеру, с 1 марта купить обед в гимназии № 283 на улице Константина Данькевича можно будет только с помощью банковской карты, расплатившись через терминал. А вот прием наличных будет полностью отменен.

Стоит отметить, что на данный момент во всем мире отмечается тренд отказа от наличных средств ввиду пандемической ситуации. Медики разных стран мира рекомендуют воздержаться от использования бумажных денег в пользу бесконтактных способов оплаты. Отказ от наличных, в свою очередь, может подстегнуть цифровую экономику и окончательно закрепить долголетний тренд на отказ от купюр.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине готовится закон о платежном рынке.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».