Отпечаток пальца вместо ПИН-кода: в Европе заработали биометрические карты

  • Юлия
  • 20.12.2018 77

Встроенный датчик отпечатков пальцев отменяет необходимость вводить ПИН-код. Расплатиться бесконтактной картой Mastercard с функцией биометрической идентификации теперь можно в Европе.

Чтобы принимать платежи, торговцам не требуется обновлять оборудование или софт, так как технология интегрирована в существующую систему POS-терминалов. Владельцам достаточно просто поднести кредитку к терминалу и подтвердить платеж пальцем.

В карту встроены датчики отпечатков пальцев, она не нуждается в подзарядке, так как «питается» от POS-терминалов.  То есть, количество транзакций – не ограниченное, пластиком можно пользоваться сколько угодно раз.

Новинку выпустила итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo совместно с Mastercard. ID-аутентификация, таким образом, снижает эксплуатационные расходы, полностью устраняет необходимость вводить ПИН-код или же подписывать квитанцию. Это делает использование кредиток более безопасным – картой может воспользоваться только ее владелец.

Для обеспечения высокого уровня безопасности, данные хранятся непосредственно в чипе, а не на серверах. При этом все данные зашифрованы, а взломать «пластик», не повредив чип – практически невозможно.

Получить биометрическую новинку европейцы могут в любом банке, а в будущем компания даже планирует организовать такую услугу на дом.

Напомним, ранее мы писали о том, что чип-технология снизила уровень мошенничества на карточном рынке на 82%.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».