Paperless: в Украине запретят требовать бумажные справки с 24 августа

  • Юлия
  • 25.06.2021 179

Кабмин продолжает активную работу над цифровизацией государственных услуг, чтобы любую справку или документ можно было получить в государственном приложении «Дія».

Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

Так, сообщается, что Украина стала еще на шаг ближе к режиму Paperless - «без бумаги».

Уже в этом году, согласно задаче Президента Владимира Зеленского, весь государственный сервис в электронная система должны быть переведены в безбумажный режим. Таким образом, ни одно учреждение не сможет требовать бумажную справку у украинцев.

Стоит отметить, что на этой неделе Верховная Рада приняла в первом чтении соответствующий законопроект, поделился на своей странице в Facebook премьер-министр.

По словам Дениса Шмыгаля, на данный момент правительство продолжает активную работу над цифровизацией государственных услуг, чтобы любой документ или справку можно было получить в Дії.

Для справки — 17 июня Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 5495 об особенностях предоставления электронных публичных услуг, так называемый Paperless. Сообщается, что предоставление услуг и справок будет происходить без вмешательства чиновников.

Ранее Президент Владимир Зеленский акцентировал, что с 24 августа Украина войдет в так называемый режим paperless. Плюсы безбумажных процессов очевидны – украинцам больше не придется стоять в очередях для получения справок, которые доступны в электронном виде. Также не придется тратиться на печать, хранение и пересылку ряда документов, что существенно ускоряет документооборот.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что ГНС будет штрафовать бизнес за прием оплат на личные карты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».