Payoneer: украинские онлайн-продавцы на 35% увеличили доходы на иностранных рынках

  • Юлия
  • 26.03.2021 195

Согласно исследованиям компании Payoneer, украинские онлайн-продавцы, работающие на международных площадках, вовремя подстроились под потребности покупателей.

Доходы украинцев на иностранных рынках в целом за 2020 год выросли на 33%. Отмечается, что во II квартале 2020 года заработок украинских онлайн-ритейлеров повысился на 36%, в III — на 3%, в IV — на 11%.

В частности, значительно выросли суммы выплат украинским онлайн-продавцам из Швейцарии — на 3711%, из Франции — на 959%, из Германии — на 511%, из Канады — на 399%, из Литвы — на 72%.

Наибольшие суммы выплат украинцам принесли США, Великобритания, Канада, Гонконг, Австралия, Нидерланды, Кипр, Израиль, Сингапур, Германия.

В 2020 году на международных площадках больше всего заработали онлайн-преподаватели (рост на 86% в сравнении с 2019), на втором месте IT-компании (+ 41%), за ними идут онлайн-продавцы, пишет rau.ua.

По данным генерального менеджера Payoneer в Украине и Беларуси Игоря Ковалева, такие высокие показатели еще раз доказывают, что украинцы могут найти решение даже при сложных обстоятельствах. Он отметил, что основная цель Payoneer на этот год — запустить еще больше продуктов, которые помогут клиентам развивать бизнес.

Для справки – Payoneer предоставляет набор услуг, который включает международные платежи, налоговые решения, торговые сервисы и управления рисками, используя надежные технологии, нормативно-правовую базу, операционную и банковскую инфраструктуры. Payoneer помогает обеспечивать рост как предпринимателям на развивающихся рынках, так и мировым лидерам цифровой индустрии, таким как Airbnb, Amazon, Google, Upwork и Walmart.

Основанная в 2005 году, Payoneer работает с миллионами малых предприятий, торговых площадок и бизнесами из 190 стран и территорий. В феврале 2021 года Payoneer заключила соглашение о слиянии с FTAC Olympus Acquisition Corp (NASDAQ: FTOC), в результате которого Payoneer станет публичной компанией. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, сколько средств поступает в Украину от трудовых мигрантов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».