PayPal намерен запустить собственный криптовалютный кошелек

  • Юлия
  • 30.07.2021 147

По данным генерального директора PayPal Дэна Шульмана, платежная компания PayPal анонсировала запуск собственного криптовалютного кошелька.

Об этом он сообщил во время конференции с инвесторами. По предварительным данным, пользоваться кошельком на первых порах смогут жители США.

По словам Дэна Шульмана, разработчики уже завершили работу над кошельком. Сообщается, что в ближайшие месяцы он будет интегрирован в суперприложение компании.

Помимо хранения и дополнительного функционала кошелька, сервис также предусматривает обмен сообщениями. Суперприложение будет представлять собой аналог Alipay и WeChat Pay, которое будет совмещать в себе инструменты для работы с высокодоходными сберегательными счетами, инвестиционные услуги и другие сервисы.

«В мире мало компаний, которые могут даже стремиться к этому видению», — сказал Шульман. «Для этого требуются возможности, которые охватывают разные отрасли, от финансовых услуг до платежей, покупок и технологий».

Новый цифровой кошелек будет разделен на три основных направления: финансовые услуги, платежи и покупки, сказал Шульман. PayPal надеется представить новые функции в течение следующих двух лет.

Стоит отметить, что в июле PayPal увеличила недельный лимит на покупку криптовалюты для некоторых клиентов из США до $100 тыс. До повышения лимита пользователи могли приобрести цифровые активы на сумму, не превышающую $20 тыс.

Кроме того, в мае платежная компания разрешила пользователям выводить свою криптовалюту на сторонние кошельки, пишет minfin со ссылкой на РБК. Вместе с тем, у клиентов PayPal из США возможность расплачиваться криптовалютой появилась еще в марте текущего года. Таким образом, цифровые монеты через PayPal конвертируются в фиат в момент оплаты.

Стоит напомнить, что минувший год был для PayPal рекордным. Расходы на платформе взлетели на 31%, поскольку потребители стали массово совершать покупки в Интернете с начала пандемии. За год компания добавила 72,7 миллиона пользователей, а выручка выросла до 21,5 миллиарда долларов.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинские банки почти в 2 раза увеличили операции с наличностью.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».