PayPal позволит пользователям покупать и продавать криптовалюту

  • Юлия
  • 22.10.2020 415

Платежный сервис планирует добавить поддержку биткоина, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, а также хранить их на встроенном кошельке.

На данный момент известно, что плату за хранение криптовалют PayPal взимать не планирует. По крайней мере, система не намерена снимать комиссию при покупке криптовалюты до 31 декабря 2020 года.

Более того, отмечается, что в 2021 году пользователи будут иметь возможность расплачиваться цифровыми активами с помощью приложения в 26 млн торговых точках.

Известно, что на первоначальном этапе операции с криптовалютой в системе PayPal смогут совершать только пользователи из США. Появится эта функция в течение нескольких ближайших недель.

А вот в первой половине 2021 года новинка распространится на международный рынок. Компания планирует добавить возможность работы с цифровыми валютами в платежной системе Venmo.

Дэниел Шульман, главный исполнительный директор PayPal, выразил надежду, что появление новой функции в системе оплаты ускорит процесс признания криптовалюты обществом.

Кроме того, он отметил, что данное обновление поможет подготовить платежную систему к возможной работе с выпущенными государствами и корпорациями цифровыми валютами.

Подписаться на рассылку

Стоит напомнить, что в июле СМИ сообщили заключении партнерства PayPal с блокчейн-стартапом Paxos для запуска сервиса по работе с криптовалютой. Ожидается, что это позволит совершать сделки с цифровыми активами более 300 млн пользователей платежной системы, пишет minfin.

К слову, ранее платежная система PayPal намеревалась войти на рынок криптовалют через участие в проекте Libra от Facebook. Тем не менее, осенью 2019 года платежная компания отказалась от участия в проекте.

Напомним, ранее мы писали о том, что под видом call-центра мошенники опустошали банковские счета украинцев.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».