PayPal разрешит вывод криптовалюты на сторонние кошельки

  • Юлия
  • 28.05.2021 97

По данным РБК со ссылкой на CoinDesk, пользователи PayPal смогут выводить свою криптовалюту на сторонние кошельки.

На данный момент известно, что Вице-президент и генеральный менеджер по блокчейну и криптовалютам PayPal Хосе Фернандес да Понте отметил, что компания PayPal на данный момент готовит такое решение.

Тем не менее, он не уточнил, когда функция вывода криптовалюты на другие кошельки будет внедрена.

Стоит отметить, что принадлежащий ранее PayPal сервис мобильных платежей Venmo добавил возможность покупки, продажи и хранения криптовалюты.

Около 70 млн клиентов сервиса получили доступ к биткоину, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Кроме того, с 30 марта пользователи PayPal имеют возможность оплачивать товары и услуги криптовалютой. Отмечается, что конвертация в фиатные валюты происходит в момент оплаты.

По предварительным данным, в ближайшие месяцы услуга должна появиться во всех 29 млн торговых точек, работающих с PayPal.

Известно, что американские клиенты сервиса PayPal получили доступ к криптовалюте в ноябре 2020 года. С того времени они имеют возможность покупать, держать и продавать цифровые активы напрямую через PayPal. Среди недостатков сервиса — невозможность вывода криптовалюты на сторонние кошельки.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa усиливает безопасность платежей при онлайн-транзакциях.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».