Перевод бизнеса в онлайн: ТОП-5 лидирующих платежных инструментов

  • Юлия
  • 03.04.2020 533

На сегодняшний день компании, бизнес которых представлен не только оффлайн, но и в интернете, имеют большое преимущество.

И если возникла необходимость срочно переместиться на просторы интернета, то в условиях спешки, не всегда удается понять, для чего служат все эти многочисленные инструменты, нужны ли они все или достаточно оставить несколько самых важных. Давайте разберемся.

Сегодня мы не будем касаться таких важных вопросов, как создать сайт, как как подключить систему аналитики.

Мы решили сделать подборку полезных платежных инструментов и методов оплаты онлайн, которые пригодятся на вашем сайте, независимо вида бизнеса и площадки, на которой он создан. Ведь правильный подбор платежных инструментов, которыми располагает Payment Service Provider (PSP), существенно влияет на конверсию и количество успешных оплат.  

Платежи в один клик

Пользователя раздражает необходимость вставать с дивана для поиска банковской карты при необходимости оплатить товар на сайте, особенно там, где он уже неоднократно совершал покупки. К тому же карта у пользователя не всегда может оказаться под рукой, а оплатить товар/услугу нужно срочно.

Платежный провайдер располагает инструментом, который дает торговцам возможность предложить постоянным покупателям упростить оплату картами, внедрив «платежи в один клик». При повторной покупке все поля (номер карты, срок действия, имя владельца) заполняются автоматически, пользователю остается ввести только CVC2/CVV2 код. Ведь запомнить 3 цифры намного легче, чем 12-значный номер карты, срок действия и пр.

Инструмент отличается высокой безопасностью, так как все данные хранятся платежным провайдером в соответствии с международным сертификатом безопасности PCI DSS.

Онлайн-магазинам, интернет-провайдерам, ticket-сервисам, МФО, службам доставки воды, онлайн-курсам, которыми клиенты пользуются на регулярной основе, этот инструмент позволяет повысить количество успешных оплат, связанных с неверным введением платежных данных.

Инвойсинг или выставление счета на email, в SMS

Многие виды бизнеса предполагают выставление счета на услугу, которую можно оплатить по безналу. Чтобы не нагружать себя лишней работой и тратами на дизайнера, вы можете воспользоваться инструментом, который предложит большинство PSP – инвойсингом. 

Торговцы имеют возможность прямо из личного кабинета выставлять счета, которые приходят пользователю на электронную почту или СМС. Их дизайн адаптирован под стиль сайта и брендовые цвета, что вызывает большее доверие клиентов. Все, что остается клиенту – проверить корректность данных и нажать кнопку «оплатить».

Инвойс является основанием для перечисления средств компании или торговцу, предоставляющим услуги, за которые платит клиент. О наличии такого инструмента обязательно стоит позаботиться онлайн-школам, клиникам, интернет-провайдерам, фрилансерам. А также компаниям, нацеленным на оптовые продажи и сервисам, предоставляющим услуги организациям или другому бизнесу. 

Оплата по QR-коду

Альтернативный способ оплаты на сайте, который позволяет пользователям онлайн-банкинга быстро и удобно оплатить товары или услуги с помощью смартфона. Пользователь сканирует QR-код на сайте и автоматически попадает в личный кабинет онлайн-банкинга, где уже заполнены все поля для оплаты, останется только нажать кнопку «оплатить» и подтвердить платеж в приложении.

Инструмент помогает повысить конверсию за счет увеличения успешных оплат, ведь пользователи могут оплатить товар или услугу в пару кликов.

Холдирование или заморозка средств

Удобный инструмент для компаний, услуги которых предполагают необходимость уточнить наличие товара на складе, услуги бронирования отелей/билетов и пр. Также пригодится компаниям, которые не могут заранее сказать полную стоимость услуги, так как объем выполненной работы может измениться в процессе выполнения заказа. К примеру, в приложении службы такси – нужная сумма замораживается на карте пассажира, а списание происходит в конце поездки с учетом изменения суммы, если маршрут был изменен.

В случае отсутствия товара на складе, вам не придется совершать возврат товара, достаточно отклонить оплату. Максимальный срок холдирования – до 30 дней без их фактического списания с карты.   

Apple Pay, Google Pay и другие сервисы мгновенной оплаты

Владельцы смартфонов за последний год существенно привыкли оплачивать товары с помощью электронных кошельков. Наличие на вашем сайте нескольких методов оплаты, включая сервисы мгновенной оплаты, заметно скажутся на их лояльности к вашему бренду. Если у пользователя смартфона есть Apple Pay, Google Pay, Приват24, он предпочтет оплачивать именно данным способом, нежели идти за картой и вводить данные на сайте. Электронные кошельки позволяют снизить количество неуспешных оплат.

Более подробную информацию об этих инструментах, методах оплаты, платежных решениях и модулях оплаты вы можете почитать на соответствующих разделах нашего сайта.

Стоит отметить, что помимо вышеперечисленных инструментов и методов оплаты, торговцы получают качественную техподдержку специалистов PSP Platon и клиентскую поддержку в процессе оплаты. Кроме того, у нас есть собственная система антифрод-система, благодаря которой удается вовремя пресечь мошеннические транзакции, что помогает сэкономить ваши деньги и нервы.

Подписаться на рассылку

Если у вас возникли вопросы по подключению или платежным инструментам, обращайтесь к нашим специалистам по любым каналам связи, указанным на сайте.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».