Перспективы цифровых кошельков

Перспективы цифровых кошельков: международные исследования

Все больше и больше людей используют цифровые кошельки для повседневных покупок, используя мобильные устройства.

По подсчетам исследователей, в 2018 году среднестатистический взрослый в США проводил более шести часов в день, пользуясь мобильными устройствами. Такое длительное и практически повсеместное использование мобильных устройств привело к тому, что смартфоны стали почти полноценной заменой платежных карт, пишет finextra.

По прогнозам специалистов, уже к 2020 году на каждые 2 доллара, потраченные в сети, будет приходиться оплата товаров и услуг с помощью мобильных устройств.

Еще несколько лет назад безопасность оплат, нехватка платежных терминалов и общее отсутствие осведомленности общественности, вызывали массу недоверия к технологии бесконтактных платежей у держателей карт. Однако, улучшенная безопасность, инновации и новые технологии способствуют внедрению цифровых кошельков в повседневную жизнь все больше и больше.

Согласно отчету Accenture, 56% потребителей в 2018 году были знакомы с технологией цифровых кошельков. Это на 15% больше, чем в 2012 году. По данным Gartner Group, в 2016 году во всем мире использовалось около 6,4 млрд подключенных устройств. Ожидается, что это число к 2020 году увеличится более, чем втрое – почти до 21 млрд. устройств.

Кроме того, исследования Juniper Research показывают, что оплаты, осуществляемые с помощью мобильных кошельков, выросли на 32% в 2017 году. Также, около 80% торговцев отмечают, что считают мобильные платежи фундаментальной частью своей бизнес-стратегии. Сохранения или увеличения инвестиций в течение следующих 12-18 месяцев ожидают 92% торговцев. А 80% опрошенных назвали потребительский спрос одной из основных причин внедрения мобильных платежей в свой бизнес.

Мобильные платежи завоевывают популярностью во всем мире. По данным Leger Marketing и Payments Canada, более 50% владельцев смартфонов не хотят носить с собой платежные карты или наличные деньги. Около 65% владельцев смартфонов планируют в будущем управлять личными счетами и платежной информацией в единой системе мобильных платежей.

Напомним, ранее мы писали о  том, что Нацбанк Украины подсчитал, какое количество украинцев пользуется банковскими картами.