Платежная система Visa внедряет API BNPL для клиентов

  • Юлия
  • 02.08.2021 226

Компания Visa выходит на рынок BNPL, внедряя API-интерфейсы, что позволит клиентам предлагать новые продукты с помощью рассрочки платежей.

За последний год BNPL превратилась в одну из наиболее популярных областей в сфере финансовых технологий. Данные технологии активно используют Affirm, Klarna, банки, PayPal и Apple.

Платежная система Visa создала веб-сайт, который предоставляет партнерам МПС по выпуску кредитных карт API-интерфейсы для разработки и апробирования собственных программ платежей в рассрочку.

Сообщается, что пользователи могут выбирать продолжительность ссуд, участвующих продавцов и карты, а также проценты и комиссии, пишет finextra со ссылкой на платежную систему.

Партнерам платежной системы становятся доступны API-интерфейсы для проверки подходящих планов для транзакций, выбора плана, преобразования исходной транзакции в план рассрочки и затем для планирования платежей.

По данным Visa, модель BNPL приносит пользу продавцу, потребителю, финансовому учреждению, а также эквайеру. Visa утверждает, в то время как BNPL обычно используется для совершения крупных покупок, на некоторых рынках он может работать для повседневных покупок.

Возможностями BNPL уже активно пользуются в Канаде – Visa подписала соглашения с CIBC, Desjardins и Scotiabank. А первым партнером в США является Commerce Bank.

Для справки: BNPL (Buy now, pay later) – это вид краткосрочного финансирования, который позволяет потребителям совершать покупки и оплачивать их в будущем, часто без процентов. Дословно переводится «Купи сейчас, заплати позже». Ссуды в рассрочку становятся все более популярным вариантом оплаты, особенно при совершении покупок в интернете. 

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что PayPal намерен запустить собственный криптовалютный кошелек.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».