Платежные терминалы будут определять клиентов по ID-картам

  • Юлия
  • 12.05.2020 508

Для того, чтобы пересылать с помощью терминала суммы более 5 тысяч гривен, украинцы смогут пользоваться банковскими картами и ID-паспортами.

Повысить лимит платежей можно будет с помощью паспорта или банковской карты в качестве средства идентификации личности.

Сети платежных терминалов активно внедряют новшества в связи с изменением законодательства. Так, совсем скоро в терминалах появятся NFC-устройства, способные считывать информацию с банковских карт и украинских ID-паспортов.

Таким образом, украинцы смогут пользоваться терминалами для отправки более крупных сумм. Сообщается, что стоимость считывающих устройств составляет 800-1000 гривен. Конечно же, оснастить ими все терминалы сразу возможности не представляется, поэтому данные устройства будут внедряться постепенно.

На сегодняшний день уже тестируются подобные NFC-ридеры, которые можно будет запустить в эксплуатацию в ближайшее время, пишет ubr.

По данным компаний-владельцев терминалов, подобные устройства будут установлены в первую очередь на тех терминалах, где имеется особая потребность в верификации услуг. В частности, в тех терминалах, где пользователи обычно пополняют банковские карты.

По данным специалистов, это даст возможность не только повысить лимиты, но и ускорит процесс пополнения карт, так как номер больше не нужно будет вводить вручную.

Подписаться на рассылку

Поначалу для идентификации будут использоваться только банковские карты, чуть позже — ID-паспорта. На данный момент в Украине около 4,3 млн таких документов. С учетом того, что бумажные паспорта пока преобладают, считыватели банковских карт являются отличной альтернативой.

По данным специалистов, устройства будут считывать ограниченный объем информации, достаточный для идентификации плательщика. То есть, ФИО, дату рождения либо идентификационный номер.

Напомним, ранее мы писали о том, что в 2019 году кредиты на потребительские нужды брали чаще обычного.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».