Владельцы карт в Украине готовы оплачивать товары смартфонами

Почти 90% держателей карт в Украине хотели бы оплачивать покупки смартфонами

По данным Mastercard, 87% опрошенных держателей карт в Украине изъявили желание оплачивать товары мобильными телефонами.

Платежная система Mastercard опубликовала исследования European Digital Banking Stud, которые охватили аудиторию от 20 до 50 лет в 11 странах Европы, в том числе Украины. Всего опрошено 11 тысяч владельцев банковских карт.

Итак, согласно результатам опроса, 96% украинских респондентов ответили, что пользуются смартфонами, из них 87% используют или готовы использовать гаджеты в качестве альтернативы наличным средствам или физическим картам.

При этом владельцы гаджетов использовали их таким образом: 91% — для поиска информации в интернете, 89% — для доступа к соцсетям, 84% — используют для общения по переписке, 83% — смотрят прогноз погоды и 79% — покупают с помощью смартфонов товары в интернете.

Для чего владельцы гаджетов используют смартфоны

В среднем опрошенные совершают 8 онлайн-покупок в месяц, из них 40% — с помощью смартфонов. С помощью банковской карты сразу же оплачивает товар, купленный онлайн, 72% респондентов, 32% — пользуются онлайн-кошельками, и 48% предпочитают оплачивать товар картой при получении доставки. Среди украинских пользователей 58% участников опроса ответили, что пользуются платежными приложениями.

Во всех 11 странах, где проводился вопрос, самым важным фактором онлайн-шопинга является безопасность использования банковских сервисов. Этот критерий является критическим для 67% респондентов, в то время как еще два года назад этот вопрос беспокоил лишь 39% пользователей.

Напомним, ранее мы писали о советах украинской киберполиции, которые помогут владельцам карт избежать хищения средств с карт.