Налоговая отрицает введение налога на поступления на карту

  • Юлия
  • 19.02.2020 743

ГНС опровергает слухи о введении нового налога на безналичные поступления на частные банковские счета.

Слухи настолько быстро распространяются, что ГНС пришлось выступить со специальным разъяснением, чтобы ликвидировать недоразумения.

В сообщении Государственной налоговой службы подчеркивается, что информация новом налоге, которая за последние несколько суток распространялась в сети, не соответствует действительности.

«Налогообложение будет осуществляться исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством», — отмечают налоговики.

Таким образом, средства, которые поступают на частные карты, по-прежнему не будут облагаться налогом. При этом ГНС отмечает, что информация о движении средств на банковских счетах частных лиц, которые не являются предпринимателями, может быть предоставлена банком в установленных законом случаях. А именно: по требованию налоговой о наличии банковских счетов и по решению суда – о движении средств по счету, пишет stockworld.

Даже при наличии номера счета физлица, ГНС никак не может воспользоваться данной информацией. Поскольку для раскрытия более детальной информации о движении средств на счету либо другим операциям ГНС обязана обратиться в суд.

Подписаться на рассылку

К слову, по состоянию на 1 января текущего года в ГНС отметили переплату налогов в бюджет – украинцы внесли в казну на 38,7 миллиарда гривен больше. Данный показатель на 4,3% больше, чем в январе 2019 года.

Всего украинцы перечислили в общий фонд государственного бюджета Украины 457,3 млрд гривен за 2019 год. Это на 17,1% больше, чем в 2018 году (на 66,7 млрд гривен).

Напомним, ранее мы писали о том, что доля неработающих кредитов в Украине опустилась ниже 50% впервые за много лет.  

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».