Кража денег с помощью поддельных карт

Полиция задержала группу киберпреступников, которую возглавила женщина

Преступница, которая незаконно завладела более, чем полумиллионом гривен, провела Международный женский день уже за решеткой.

Злоумышленники совершали преступные действия не только на территории Украины, но и заграницей. Преступники устанавливали специальные считывающие устройства на банкоматы, чтобы перехватывать данные банковских карт отдыхающих в курортных городах. Таким образом, денег на картах лишились не только украинцы, но и иностранные граждане.

С помощью полученных данных преступная группа делала копии банковских карт и опустошала счета пострадавших. Возглавила киберпреступную банду 25-летняя киевлянка, которая привлекла к мошенническим действиям двух своих столичных знакомых 30-ти и 21 года.

Преступница была поймана непосредственно «на горячем» — когда пыталась снять с чужого счета деньги с помощью поддельной банковской карты. Киберполиция провела совместную спецоперацию с одним из украинских банков, в результате которой были задержаны все участники преступной группы.

У злоумышленников изъято около 200 поддельных банковских карт. Также по месту нахождения задержанных обнаружена компьютерная техника, подтверждающая их преступную деятельность, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, несколько телефонов и боевые патроны.

На сегодняшний день ущерб, нанесенный группой скиммеров, еще подсчитывается, но по предварительным данным, это как минимум, более полумиллиона гривен.

Напомним, ранее мы писали о способах мошенничества с банковскими картами посредством социальной инженерии в Украине.