Пользователи Apple Card получили кредитов на 10 млрд долларов

Пользователи Apple Card взяли кредитов на 10 млрд долларов

Платежная карта Apple Card оказалась весьма востребованным кредитным продуктом в США.

Согласно данным отчета о финансовых успехах Apple Card за четвертый квартал 2019, пользователи карт весьма активно пользовались кредитками, пишет finance.

По данным Bloomberg, с 30 сентября текущего года (дата запуска Apple Card) общая сумма кредита, предоставленная банком Goldman Sachs, составила 10 млрд долл. Правда, количество лиц, воспользовавшихся кредитом, на данный момент не афишируется. «Яблочная карта» дала возможность банку-партнеру Apple выйти на потребительский рынок кредитования и успешно на нем заработать.

Ранее банк Goldman Sachs работал в основном с корпорациями и инвесторами. По данным гендиректора Apple Тима Кука, в ближайшее время компания запустит для покупателей особое предложение – приобрести новые iPhone можно с помощью Apple Card с беспроцентной рассрочкой, сроком до 24 месяцев. Кстати, при этом пользователи получат кэшбек в размере 3%.

На данный момент Apple Card работает только на территории Соединенных Штатов. Благодаря платежной системе банка Goldman Sachs платежи осуществляются мгновенно. Кроме того, для сервисов и магазинов без поддержки Apple Pay, компания выпустила специальную титановую карту. В новинке отсутствует номер карты или CVV-код, а имеется только имя и фамилия владельца карты с логотипом Apple.

Напомним, ранее мы писали о том, что сумма кэшбека в Apple Card составляет 1-3% на продукцию Apple.