Потребительские настроения украинцев растут

  • Юлия
  • 22.06.2020 468

В исследованиях Info Sapiens сообщается о том, что индекс потребительских настроений составил 76,3 пунктов в мае. Это на 10,1 п. больше, чем в апреле.

Сообщается, что индекс потребительских настроений в мае вернулся на уровень марта текущего года. Среди наиболее влиятельных факторов роста является улучшение ожиданий в вопросах личного материального положения.

Данные ожидания связаны, в первую очередь, с прекращением жестких карантинных мер. При этом, что касается оценки личного материального положения, а также целесообразности совершать крупные покупки, показатели остаются низкими и на докарантинный уровень не вернулись.

В исследованиях сообщается, что индекс инфляционных ожиданий в мае снизился на 7,2 п. в сравнении с прошлым месяцем – до 165,4.

Относительно курса гривны ожидания украинцев в течение последних 3 месяцев улучшились. Сообщается, что индекс девальвационных ожиданий понизился до уровня 136,5, на 10,3 п.

По данным исследований, в Украине в марте 2020 года индекс потребительских настроений снизился на 8,9 п. п., и составил 73 п. Это ниже, чем в феврале текущего года.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 1000 человек в возрасте от 16 лет, выборка репрезентативна по возрасту и полу, с учетом городского и сельского населения, а также размера населенного пункта.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Apple Pay и Google Pay на сайте повышают вероятность покупки на 52% по подсчетам экспертов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».