PR-специалист PSP Platon Лидия Еременко вошла в ТОП-50 влиятельных женщин Fintech

  • Юлия
  • 03.03.2021 514

Исследование было проведено Украинской ассоциацией Финтех и инновационных компаний. Это объединение, целью которого является содействие развитию отечественного рынка финансовых технологий, созданию сильной Fintech-экосистемы и повышению финансовой инклюзии в Украине.

По данным организаторов, в исследовании участвовало более 130 претенденток, занимающихся развитием и популяризацией украинского финтех-сектора.

Прием заявок проходил с 26 января по 22 февраля, а голосование жюри проводилось 25 и 26 февраля.

Из 292 полученных заявок 123 отобраны и переданы экспертному жюри для дальнейшего голосования. Сообщается, что первичный отбор проводился среди женщин, которые работают в банках и небанковских учреждениях, платежных компаниях, стартапах и государственном секторе.

В первичном отборе учитывались результаты работы в финансовом секторе, стаж, наличие публикаций на fintech-тематику, участие в профильных мероприятиях, посвященных развитию финтех сектора, проактивная позиция в популяризации инновационных программ и продуктов в сфере финансов.

Стоит отметить, что в команду экспертного жюри вошли 18 человек с многолетним опытом в финансовом секторе, которые зарекомендовали себя как ведущие специалисты по внедрению инноваций, развития финтех-сектора и обновления законодательной базы для смягчения условий ведения финансовой деятельности в Украине.

По итогам исследования в список вошли 50 женщин, признанных наиболее влиятельными в финтех-индустрии Украины.

Фото: fintechua.org

В ТОП-50 самых влиятельных женщин финтех Украины вошла Глава Ukrainian Fintech Hub и PR-специалист PSP Platon Лидия Еременко.

Фото: fintechua.org

«В повседневной жизни и бизнесе до сих пор существует множество стереотипов в отношении женщин. Мол, мужчины сильнее, выносливее и работоспособнее, они надежные партнеры или коллеги, бизнес – не женское дело и тому подобное. Стоит ли говорить, что такие стереотипы не имеют ничего общего с реальным положением вещей?

Например, треть мирового богатства (примерно $70 трлн) принадлежит женщинам. Во многих ведущих компаниях женщины занимают руководящие должности или является основателями. Гендерное разнообразие в финансовых компаниях приводит к лучшим результатам их работы. Исследования McKinsey & Company показало, что компании с большим количеством женщин в руководстве и среди сотрудников имели на 21% больше шансов повысить показатели рентабельности и на 27% чаще демонстрировали лучшую доходность.

Этот рейтинг призван показать ту важную роль, которую женщины играют в Финтех-отрасли Украины и обществе в целом. Сейчас в Украине количество женщин-основательниц или руководительниц высшего звена в Финтех-стартапах составляет 28% — этот показатель даже лучше, чем в Европе. Мы уверены, что в дальнейшем эта цифра будет только расти, а истории участниц рейтинга «ТОП-50 самых влиятельных женщин Финтех» вдохновлять других женщин на новые свершения и достижения», — отметил Ростислав Дюк, председатель правления Украинской ассоциации Финтех и инновационных компаний.

Фото: fintechua.org

«Женщин в финансовой сфере часто не замечают и недостаточно отмечают за их достижения. Мы радуемся, что этот каталог является шагом в направлении признания их вклада. По результатам исследовании финтех-фирм Оливер Виман, женщины составляют лишь 14% членов советов директоров, меньше даже, чем в банках (23%). По результатам другого исследования, проведенного в 2017 году в Великобритании, доля женщин в Финтех-отрасли составляла лишь 29% всех работников.

Подписаться на рассылку

Цель, над достижением которой USAID работает с 60-х годов прошлого века, — это увеличение участия женщин в экономической жизни страны. Исследования свидетельствуют о том, что более активное привлечение женщин к работе, особенно в финансово-кредитной сфере, способствует ровному для всех и более стабильном экономическому росту», акцентировал внимание Роберт Бонд, Руководитель Проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».