Прототип РРО в смартфоне» запустят до конца февраля

Прототип «РРО в смартфоне» появится в Украине до конца февраля

Прототип бесплатной программы регистратора расчетных операций ГНС представит до февраля 2020 года.

По данным налоговой, использовать их бизнес сможет уже с 19 апреля, пишет finclub. По данным председателя ГНС Сергея Верланова, представители IT-бизнеса смогут создать собственную версию программного РРО за счет открытого API.

Таким образом, вендор имеет возможность создать собственный продукт и продать его как электронный РРО на украинский рынок. К слову, ранее сообщалось, что программные РРО в смартфоне украинским предпринимателям обойдутся в тысячу и более гривен ежемесячно.

Напомним, президент Владимир Зеленский 17 октября подписал законопроекты №1073 и №1053-1 о применении РРО в торговле, сфере услуг, общественном питании для детенизации расчетов.

Более того, с января 2021 года использовании РРО станет обязательным для плательщиков единого налога II-IV групп. Норма не коснется физлиц и ФЛП с I группы. Кроме того, предельный лимит годового дохода плательщиков II группы единого налога повышается с 1,5 млн гривен до 2,5 млн.

Программные РРО смогут использоваться через 6 месяцев после вступления в силу закона. Функции программного РРО сможет выполнять любое устройство с установленным соответствующим ПО — компьютер, планшет, смартфон.

ГСН при этом должна обеспечить представителей бизнеса программами бесплатно. Планируется, что регистрация программного РРО будет осуществляться через электронный кабинет.

Напомним, ранее мы писали о 5 простых советах, как не стать жертвой фишинга в «черную пятницу».