Раскрыта новая схема мошенничества c mobile-banking

  • Юлия
  • 23.02.2021 32

Мошенники совершенствуют свои методы похищения персональных данных в интернете.

И с каждым разом им удается найти новые уязвимости, в результате чего жертвами становятся не только физические, но и юридические лица.

Недавно специалистами была раскрыта новая схема мошенничества в мобильном банкинге, позволяющая мошенникам получить доступ к счетам компаний.

Обнаружить вмешательство в работу банкинга достаточно сложно. Отмечается, что схема работает следующим образом. Злоумышленники получают доступ к мобильному приложению банка. Переводят мобильный банкинг в режим настройки.

На данном этапе фигуранты изучают АРІ – структуру программного интерфейса программы. Имея эти данные, злоумышленники получают доступ к формированию распоряжения на перевод средств. Затем формируют счет на перевод средств, отмечая отправителем юридическое лицо, пишет itech.co.ua.

К слову, номера счетов юридических лиц на данный момент находятся в открытом доступе на сайте каждой компании.

Сообщается, что для того, чтобы заметить и предотвратить такого рода мошенничество, должны тесно сотрудничать банковские учреждения. В частности, разработчики соответствующего программного обеспечения должны тесно взаимодействовать со своими клиентами и проверять имеющиеся системы на уязвимость.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Google Apps Script используют для похищения данных банковских карт.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».