Рекордное количество заявок от ФЛП на госпомощь положило серверы Минцифры

  • Юлия
  • 15.12.2020 109

В первый же день старта заявок на государственную помощь через портал государственных услуг «Дія» и одноименное мобильное приложение услугой воспользовались сотни тысяч украинцев.

В результате из-за такого наплыва посетителей сервис начал работать с перебоями.

По данным пресс-службы Министерства цифровой трансформации в Telegram-канале, сервис оцифрованных документов испытывает трудности с обработкой рекордного количества заявок от претендентов на получение 8 тысяч гривен единовременной помощи от государства.

Ранее сообщалось, что заявки в сервисе принимаются с 14 по 31 декабря, и в первый же день сотни тысяч украинцев одновременно попытались, но не смогли подать заявления на получение выплат в «Дія». Причина – в пропускной способности пользователей портала и приложения для обеспечения безопасности в «Дія». На данный момент пресс-служба Министерства советует воспользоваться услугой подачи заявки в приложении «Дія».

Стоит напомнить, что Президент Владимир Зеленский анонсировал ряд госпрограмм, направленных на финансовую поддержку предпринимателей, чья деятельность запрещена на время «карантина выходного дня». А 8 декабря президент подписал принятый ранее ВР пакет законов о поддержке населения и бизнеса в период действия карантина.

В рамках данных законов портал «Дія» начал принимать заявки на получение единовременной помощи от государства наемным работникам, которые потеряли часть зарплаты в результате введения карантинных ограничений, и ФЛП, которые потеряли часть дохода в результате карантина. Сумма помощи — 8 тысяч гривен.

Подписаться на рассылку

Ввиду большого количества заявок сервис работает с перебоями, пользователи массово получают отчеты об ошибках и испытывают сложности с регистрацией на сайте и в приложении.  

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине в онлайн-режиме пройдет UAFIN.TECH 2020.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».