Революция цифровых платежей набирает обороты

  • Юлия
  • 30.03.2020 385

Все больше европейских потребителей совершает покупки онлайн и использует смартфоны для покупки товаров в приложениях и магазинах.

При этом ритейлеры внедряют инновации, предлагая различные методы оплаты товара, включая цифровые и мобильные платежи. За год электронная коммерция в Европе выросла в среднем на 10,2% с 2019 по 2020 год в сравнении с годом ранее.

Развиваются различные цифровые направления: так, в 2019 году оплаты картой составили 56,61%, кредитные операции – 23,40% и прямые переводы 18,27%. Европейцы активно пользовались безналичными платежами в 28 государствах-членах ЕС.

Государства-члены Евросоюза пользуются общей правовой базы для платежных услуг, PSD / PSD2 и платежных инструментов SEPA SCT и SDD. По данным paymentscardsandmobile, благодаря использованию бесконтактных технологий (таких как NFC, HCE NFC, BLE, QR) и использованию смартфонов и планшетов развитие цифровых платежей приводит к взрывному росту безналичных операций по всей Европе.

В частности, эксперты отмечают, что ведущие европейские банки и финтех-компании объединяют мобильные банковские приложения с безналичными платежами в приложениях, мобильными HCE NFC-платежами по картам, P2P-переводами. К примеру, число банков, предлагающих Apple Pay в Великобритании, в период с 2018 по 2019 год возросло втрое.

Оплата картами способствует распространению 3D-Secure 2.0, в то время как все больше поставщиков услуг по инициированию платежей (PISP) ​​предлагают услуги безналичных цифровых платежей на основе IBAN.

Подписаться на рассылку

Эксперты уверены, что уже к концу 2020 года строгая аутентификация клиентов станет реальностью для всех европейских банков. Данные дают основания полагать активный рост развития цифровых платежей в 43 странах.

Напомним, ранее мы писали о телемедицине в Украине и преимуществах онлайн-консультаций.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».