Рост мобильных платежей NFC

Рост мобильных платежей NFC: оценки и прогнозы

По данным американских исследований, на долю NFC-платежей все еще приходится меньше 2% онлайн-оплат.

Специалисты решили разобраться, почему люди предпочитают пользоваться традиционными картами и как это сказывается на популярности технологии бесконтактных платежей.

Так, согласно прогнозу 451 Research, такие способы оплаты, как Apple Pay и Google Pay американские потребители будут использовать для того, чтобы совершать транзакции на общую сумму 78,6 млрд долларов США. Это составляет примерно 1,6% от всех розничных продаж в Штатах, отмечает издание nfcworld.

По данным аналитиков, около 50% пользователей банковских карт предпочитают пользоваться привычными способами оплаты по ряду причин. Во-первых, они считают карты более удобным способом оплаты, нежели NFC-устройства, и даже не рассматривают другие варианты.

На втором месте – ограниченное количество услуг, которые бы стимулировали держателей карт перейти на непривычные для них способы оплаты. Опрошенные поделились, что пользоваться NFC-устройствами для оплаты товаров их может стимулировать элементарные акции и скидки.

И среди третей наиболее частой причины, по которой люди скептически относятся к NFC-платежам, является недостаточная информированность о безопасности технологии. Так, многие опрошенные уверены, что оплата картой является наиболее безопасным способом оплаты услуг как онлайн, так и оффлайн.  На сегодняшний день только каждый третий американец считает бесконтактные платежи более безопасными, чем традиционные банковские карты.

Эксперты уверены, что потребительские привычки меняются достаточно медленно и изменить их без достаточно выгодной альтернативы весьма непросто. Но все же оплата мобильными побеждает, постепенно становится все больше желающих платить смартфонами, вместо того, чтобы копаться в сумке в поисках карты или иметь дело с наличкой.

Напомним, ранее мы писали о том, что хакеры используют новый вид платежного мошенничества – через TeamViewer.