В украинских банках меняются правила выдачи наличных

  • Юлия
  • 30.05.2019 317

Совсем скоро, 3 июня, вступает в силу постановление Нацбанка, согласно которому меняются правила выдачи наличных украинскими банками.
Изменения правил по проведению кассовых операций украинскими банками касаются ряда процедурных нововведений.
В частности, банковские сотрудники могут потребовать у клиентов предоставить документы, подтверждающие основания, на которых клиент имеет право получить наличные.
По словам юристов, банки будут применять риск-ориентированный подход при получении от клиента подтверждающих документов и изучении информации о нем.

Иными словами, на основании ранее определенных критериев сначала будет проводиться оценка риска клиента, а затем банки будут иметь возможность принимать меры надзора в соответствии с ситуацией.

В качестве документа, который является основанием к выдаче денег, является закупочная ведомость или акт, договора поставки, хранения, транспортировки товара, кредитный договор, налоговый расчет сумм дохода, уплаченного в пользу физлиц или сумм удержанного с них налога.

К слову, ранее мы писали о том, что в Украине началась работа над стратегией РАЗВИТИЯ ФИНСЕКТОРА до 2025 года.

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».